受け継がれる職人の技
味と品質を保つ、老舗ならではの貯蔵。
素材となる最高峰の栗が収穫できるのは年に一度きり。それを樂天軒の職人が代々受け継ぎ、磨き上げた伝統の「技」があってこそ、一年間にわたって美味しい甘栗をお客様に提供し続けることが可能となります。特に栗の貯蔵については老舗ならではのノウハウがあり、素材の味と品質を保つための厳格な管理を行っています。
また、天津甘栗は日持ちがするように思われがちですが、樂天軒がおすすめしている賞味期限は3日間。当店に並ぶ天津甘栗は、いずれも当日の朝に職人が焼き上げたばかりの出来立てをお届けしています。
甘栗の焼き加減については、気候や湿度、素材の作柄や保存状態など、様々な条件によって変化するので、熟練の職人が培った技で、美味しく丹念に焼き上げています。
美容と健康に嬉しい天津甘栗。
日本栗は甘味が少なく茹でて料理に使われることが多いですが、中国栗は甘みがあり、焼いて美味しくなることから天津甘栗に最適な素材です。
しかもただ美味しいだけでなく食物繊維を多く含んでおり、ビタミンB1・ビタミンC・カリウム・ナイアシンといった栄養素が豊富な上に、葉酸も含まれているので、美容と健康に役立つ理想の健康食といえます。